Kuali Barbar

Mengolah Masakan Tulang Sumsum Jumbo dengan Saus Merah Berlimpah

Kuali Barbar
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Mengolah Masakan Tulang Sumsum Jumbo dengan Saus Merah Berlimpah | Bagi para pecinta kuliner yang ingin mencoba mengolah masakan tulang sumsum dengan cara yang unik, teknik "volcano sumsum" dari program bisa jadi pilihan menarik. Proses mengolah masakan tulang sumsum dari sapi jumbo ini dimulai dengan membelah tulang kaki sapi dan menegakkannya di atas wajan. Tulang tersebut kemudian dikelilingi oleh lautan saus merah yang mendidih pada suhu tinggi. 

Saus ini terbuat dari campuran bumbu yang kaya rasa, seperti tumisan bawang bombai, bawang putih, paprika, daun salam, serta kombinasi tomato puree dan pasta tomat. Teknik memasak yang tidak biasa ini memiliki tujuan yang jelas, yaitu untuk menjaga agar sumsum tidak tumpah dan memastikan panas merata, sehingga menghasilkan cita rasa dan konsistensi yang sempurna.

Puncak dari proses mengolah masakan tulang sumsum dengan teknik ini adalah kenikmatan tekstur dan rasanya yang luar biasa. Setelah dimasak, sumsum yang dihasilkan sangat lumer dan gurih, dengan rasa yang bisa digambarkan sebagailembut banget dan berasa seperti makan butter.