
TRANS TV - Puding Semangka Manis dan Segar sebagai Teman di Waktu yang Pas | Puding semangka menjadi salah satu hidangan penutup yang menyegarkan dan banyak disukai orang. Dengan sedikit kreativitas, kulit buah semangka yang biasanya terbuang bisa disulap menjadi wadah presentasi yang menawan. Prosesnya dimulai dengan membelah semangka menjadi dua bagian dan mengeruk daging buahnya hingga hanya tersisa kulit hijau.
Daging buah yang kaya vitamin diblender hingga halus dan dicampur dengan bahan pengental seperti agar-agar atau gelatin, tanpa perlu menambahkan banyak gula karena rasa manis alami dari buah sudah cukup. Adonan puding yang telah dimasak kemudian dituangkan kembali ke dalam kulit semangka dan didinginkan hingga mengeras.
Hasil akhirnya adalah jadilah puding semangka yang padat dan lembut disajikan utuh dalam cangkang alaminya, menyerupai buah semangka utuh tetapi dengan tekstur yang sangat berbeda.