Bikin Laper

Istimewanya Sroto Sokaraja, dari Bumbu Kacang hingga Tempe Mendoan

Bikin Laper
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Istimewanya Sroto Sokaraja, dari Bumbu Kacang hingga Tempe Mendoan | Sroto Sokaraja bisa dibilang merupakan salah sat permata kuliner khas Banyumas. Hidanga ini menarik perhatian dengan kuah kacangnya yang kental dan unik yang gurih dengan sedikit rasa manis. Apa yang membedakannya dari hidangan soto lainnya adalah penggunaan kacang panggang yang digiling bersama dengan rempah-rempah seperti ketumbar, kemiri, dan bawang putih, menghasilkan kaldu yang kaya dan beraroma. 

Ayam atau daging sapi yang empuk, bersama dengan potongan ayam goreng yang renyah, dan irisan ketupat atau lontong membuat suapan yang penuh dengan tekstur dan rasa. Sentuhan akhir dari kerupuk merah khas Sokaraja dan sambal kacang benar-benar menambah cita rasa autentiknya. Belum lagi tempe mendoan yang khas, jadi pendamping paling pas.

Keajaiban Sroto Sokaraja terletak pada keseimbangan sempurna antara rasa gurih, pedas, dan manis. Saus kacang bukan hanya pelengkap; itu benar-benar "jiwa" dari hidangan ini. Beberapa warung legendaris di Sokaraja bahkan memiliki resep rahasia yang diturunkan dari generasi ke generasi, memberikan karakter unik pada setiap versinya.