
TRANS TV - Variasi Ayam Bakar yang Menghasilkan Rasa dan Sensasi Baru | Dengan konsep fusion yang cemerlang sebagai variasi ayam bakar, Ayam Bakar Cindo berhasil menciptakan sensasi baru di dunia ayam bakar. Keunikan hidangan ini terletak pada proses dua tahap yang teliti. Ayam yang dibelah butterfly pertama-tama dimasak dalam bumbu yang menjadi dasar rasanya.
Bumbu variasi Ayam Bakar Cindo ini adalah perpaduan cita rasa yang dimulai dari tumisan jahe, bawang merah, dan cabai kering yang wangi, lalu diencerkan dengan kecap asin sebagai dasar. Kecap manis dan gula pasir ditambahkan dengan proporsi yang pas, menciptakan keseimbangan gurih-manis yang kaya dan memastikan setiap serat daging menyerap bumbu hingga ke dalam sebelum akhirnya dipanggang.
Tahap akhir pembakaran di atas panggangan menyempurnakan semuanya. Proses grilling variasi Ayam Bakar Cindo ini tidak hanya memberikan garis-garis panggang yang menarik, tetapi juga memicu karamelisasi pada kulit yang sudah dibalut bumbu kecap, menghasilkan aroma smoky yang menggoda dan tekstur kulit yang sedikit renyah. Hasilnya adalah daging ayam yang luar biasa lembut dan juicy, dengan lapisan rasa yang kompleks.