Kuali Barbar

Asem-asem Daging Khas Semarang, Harmoni Asam, Manis, dan Gurih

Kuali Barbar
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Asem-asem Daging Khas Semarang, Harmoni Asam, Manis, dan Gurih | Asem-asem daging, hidangan favorit dari Semarang, telah lama diakui sebagai salah satu mahakarya kuliner Jawa Tengah yang abadi. Rasa kompleksnya dengan perpaduan yang menggugah selera antara asam, manis, gurih, dan sentuhan pedas, membuatnya menjadi hidangan segar yang selalu dinantikan.

Kecutnya yang unik berasal dari penggunaan belimbing wuluh atau air asam jawa, dikombinasikan dengan potongan tomat hijau, sementara manisnya didominasi oleh kecap manis kental dan gula aren, yang berakar pada tradisi rempah-rempah Jawa. Daging yang biasanya digunakan adalah brisket, yang dimasak perlahan selama berjam-jam, menghasilkan tekstur yang sangat lembut, juicy, dan berlemak.

Rasa yang kaya dan tekstur yang harmonis membuat asem-asem daging bukan hanya sekadar sup, tetapi simbol keramahan kuliner Semarang, menjanjikan pengalaman segar dan memuaskan, yang bisa juga jika kamu ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah. Siapa tahu enak, iya kan...