Favorite Culinary

DEMEN MAKAN: Mie Awa Bau Massepe dengan Kuah Istimewa

Favorite Culinary
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Mie Awa Bau Massepe dengan Kuah Istimewa | Banyak orang mungkin berpikir bahwa mi Makassar identik dengan mi titi, tetapi sebenarnya ada perbedaan yang cukup mencolok antara keduanya, baik dari rasa maupun penampilannya. Salah satu tempat yang menyajikan mi Makassar yang otentik dan legendaris adalah Mie Awa yang terletak di Jalan Bau Massepe, Makassar. 

Rasanya, kunjungan ke sini belum lengkap tanpa mencicipi mi kering khas yang sangat ikonik. Hidangan ini menampilkan mi keriting yang digoreng hingga garing, mirip dengan mi titi, namun bumbu dan bahan pelengkapnya yang membuatnya berbeda. Sepiring mi Awa Bau Massepe disiram dengan kuah kental yang kaya rasa, terbuat dari kaldu ayam, udang, dan telur, lalu ditambahkan topping irisan ayam, udang, hati, dan jeroan. 

Rasa gurih yang autentik dari Mi Awa Bau Massepe berasal dari kaldu dan bumbu rahasia yang telah diturunkan dari generasi ke generasi, menciptakan cita rasa yang unik dan tak tertandingi. Kelezatan hidangan ini tidak hanya bergantung pada kuah kentalnya, tetapi juga pada kualitas mi dan bahan-bahan segar lainnya. Mi keringnya yang renyah dan tidak berminyak berpadu sempurna dengan kuah yang kental dan kaya rasa.