
TRANS TV - Pepes Gurame Bubu Bukan Pepes Biasa | Pepes gurame adalah hidangan tradisional khas Indonesia yang tidak pernah gagal menggoda selera, menawarkan perpaduan rasa yang kaya dan aroma yang memikat. Ikan gurame segar dibumbui dengan berbagai rempah-rempah pilihan seperti kunyit, jahe, kemiri, bawang merah, dan bawang putih, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat kompleks.
Untuk menambahkan sentuhan menyegarkan dan sedikit rasa pedas, daun kemangi segar dan irisan tomat atau cabai hijau juga sering disertakan. Semua bumbu ini meresap sempurna ke dalam ikan saat dikukus dalam balutan daun pisang, menghasilkan daging yang empuk dan lezat serta aroma wangi yang sangat menarik saat bungkusnya dibuka.
Metode memasak tradisional dengan mengukus atau memanggang pepes gurame dalam daun pisang tidak hanya menjaga kelembapan dan kelembutan ikan, namun juga mengunci semua esensi dari bumbu. Hasilnya adalah hidangan yang tidak hanya lezat tapi juga kaya akan nutrisi dan aroma alami dari rempah-rempah.