MENU

SHARE
Favorite Culinary

BENU BULOE: Gurihnya Sate Bandeng Tanpa Tulang

TRANS TV - BENU BULOE: Gurihnya Sate Bandeng Tanpa Tulang | Sate di negeri khatulistiwa ini biasanya menggunakan bahan dasar daging ayam, sapi atau kambing . Taoi di Kota Serang, Banten, ada satu sate khas karena tidak menggunakan daging untuk sate pada umumnya, melainkan menggunakan ikan bandeng sebagai bahan utama. Sate bandeng tanpa tulang inipun menjadi salah satu ciri khas kuliner dari Kota Serang, namanya Sate Bandeng.

Sate ini pastinya menggunakan ikan bandeng sebagai bahan utama. Sala satu ciri khas Ikan ini adalah memiliki duri yang sangat banyak dan menempel pada bagian dalam daging. Maka di saat proses pembuatan sate bandeng, duri-duri ini dihilangkan terlebih dahulu. Dan metode ini sudah dipakai sejak abad 16 oleh juru masak Kerajaan Banten Girang saat pertama kali membuat sate bandeng.
-----

Banyak acara seputar dunia kuliner ataupun wisata kuliner menjadi favorit pemirsa Trans TV yang selalu ditonton dari masa ke masa. Program kuliner ini menyajikan rekomendasi makanan ataupun minuman, bahkan camilan dari nara sumber seperti Bondan Winarno dan Chef Bara Pattiradjawane. Dikemas khusus agar dapat dinikmati pemirsa, program-program kuliner favorit TransTV kini bisa dilihat kembali dengan menyaksikan di website TRANS TV atau bisa nonton tv online melalui live streaming TV.

Seluruh tayangan TransTV selain bisa dinikmati di rumah, anda juga bisa mengaksesnya melalui live streaming tv di http://www.transtv.co.id/live

Bagi anda yang ingin menyaksikan kembali program favorit TransTV dimana saja dan kapan saja klik link ini http://www.transtv.co.id/program/genre

Follow semua akun media sosial Trans TV dan subscribe Youtube channel TRANS TV Official.

RELATED VIDEO