Favorite Culinary

DEMEN MAKAN: Ketupat Gulai khas Pekanbaru Rasanya Tak Terlupakan

Favorite Culinary
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Ketupat Gulai khas Pekanbaru Rasanya Tak Terlupakan | Ketupat gulai merupakan hidangan tradisional khas Pekanbaru yang terkenal dengan kelezatannya. Perpaduan ketupat yang pulen dengan gulai yang kaya rasa membuat hidangan ini begitu digemari oleh banyak orang.

Gulai pada ketupat gulai Pekanbaru biasanya terbuat dari santan, daging sapi atau kambing, dan berbagai rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, lengkuas, dan ketumbar. Perpaduan rempah-rempah ini menghasilkan gulai yang gurih, pedas, dan kaya rasa.

Ketupat yang digunakan untuk hidangan ini biasanya dimasak dengan cara tradisional, yaitu dengan dibungkus daun kelapa muda dan direbus selama beberapa jam. Hal ini menghasilkan ketupat yang pulen dan tidak mudah basi.

Ketupat gulai biasanya disajikan dengan berbagai pelengkap seperti sambal, kerupuk, dan emping. Pelengkap ini menambah cita rasa dan tekstur pada hidangan.