
TRANS TV - Ikan Cendro Kuah Mangut Memberikan Kejutan Rasa yang Luar Biasa | Saat membayangkan ikan cendro yang disajikan dengan kuah mangut, pikiran langsung melayang pada kombinasi kontras yang menggugah selera. Ikan cendro yang ramping dan memanjang itu terbayang dengan kulitnya yang garing, terletak di atas genangan kuah mangut berwarna oranye kemerahan.
Dari hidangan ini, aroma yang sangat kaya dan kompleks langsung tercium, harumnya asap dari cabai yang diasap, gurihnya santan kental, dan wangi rempah-rempah seperti kencur, kunyit, serta daun jeruk yang menciptakan aroma pedas-manis yang hangat. Perpaduan visual dan aroma ini menjanjikan pengalaman rasa yang mendalam, di mana tekstur renyah ikan berpadu dengan kelembutan kuah yang kaya.
Gigitan pertama akan menjadi momen kelezatan yang tak terlupakan. Kulit ikan cendro yang garing akan pecah di mulut, memperlihatkan dagingnya yang putih dan lembut, dengan rasa gurih alami yang ringan. Selanjutnya, kuah mangut yang membalurinya akan memberikan kejutan rasa yang luar biasa. Rasa pedas dari cabai akan langsung menyengat lidah, diikuti oleh rasa gurih yang creamy dari santan dan sensasi unik rasa berasap yang menjadi ciri khas mangut.