Favorite Culinary

24 JAM: Kelezatan Tengkleng Solo Memang Enggak Ada Duanya

Favorite Culinary
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Kelezatan Tengkleng Solo Memang Enggak Ada Duanya | Tengkleng Solo adalah sup kaya bumbu yang terbuat dari tulang kambing, terutama bagian iga dan kaki. Kuahnya yang berwarna kuning pekat memiliki rasa gurih, manis, dan sedikit pedas yang menggugah selera. Proses memasak yang lama membuat tulang kambing menjadi sangat empuk, sehingga bumbu-bumbu meresap sempurna ke dalam sumsumnya. 

Menyeruput kuah kaldu yang hangat dan penuh dengan rempah-rempah beraroma harum, sambil menikmati potongan daging dan sumsum yang empuk, menjadikan tengkleng Solo pengalaman kuliner yang tidak akan terlupakan, terutama bagi Anda penggemar hidangan kambing.

Yang membedakan tengkleng Solo dengan tengkleng lainnya adalah perpaduan rempah-rempahnya yang kuat dan teknik memasak tradisional yang telah dilestarikan dari waktu ke waktu. Setiap warung tengkleng di Solo biasanya memiliki resep rahasia keluarga yang menciptakan cita rasa yang unik. 

Meskipun terbuat dari tulang kambing, hidangan ini tidak berbau prengus berkat persiapan yang matang. Tengkleng sering disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang merah goreng yang menambah kenikmatan hidangan ini. Kelezatan dan kehangatan tengkleng Solo menjadikannya hidangan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja, terutama di hari yang dingin.