MENU

SHARE
Tanah Air Beta

Begini Ternyata Proses Mengolah Pindang Sidat yang Gurih itu

TRANS TV - Begini Ternyata Proses Mengolah Pindang Sidat yang Gurih itu | Pindang sidat adalah hidangan tradisional yang terbuat dari ikan sidat yang dimasak dengan kuah kuning kental dan rempah-rempah. Hidangan ini sudah banyak dikenal di berbagai daerah di Indonesia, seperti Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Sumatera Selatan.

Pindang sidat punya rasa gurih dan sedikit pedas, juga tekstur daging sidat yang lembut dan sedikit kenyal. Kuah kuningnya yang kaya rempah-rempah memberikan rasa yang kompleks dan menghangatkan.

Keunikan pindang sidat terletak pada bahan utamanya, yaitu ikan sidat. Ikan sidat merupakan jenis ikan air tawar yang memiliki nilai gizi tinggi, kaya akan protein, omega-3, vitamin A, dan vitamin B12.

RELATED VIDEO