MENU

SHARE
Favorite Culinary

WISATA KUILNER: Olahan Kepala Kambing ini Sedap Sekali Rasanya

TRANS TV - Olahan Kepala Kambing ini Sedap Sekali Rasanya | Kepala kambing bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang rasanya sedap. Di negeri ita ini, kepala kambing sering juga dipanggang atau dimasak rica-rica. Ada pula yang mengolah daging kepala kambing yang tampilannya sekilas mirip oseng mercon. Di Solo, Jawa Tengah, ada hidangan khas yang bernama tengkleng yang biasanya berbahan utama tulang belulang, jeroan, juga daging kambing.

Beberapa bagian dari kepala kambing yang bisa dikonsumsi, yaitu lidah, otak, mata, telinga, dan daging maupun kulit yang menempel di kepala kambing itu sendiri. Sebelum memasak, kepala kambing harus diolah terlebih dahulu. Bulu-bulu yang menempel di kepala kambing sebaiknya dibersihkan dengan menggunakan silet ataupun pisau.

RELATED VIDEO