Favorite Culinary

ALA CHEF: Olahan Singkong yang Gurih, Manis dan Legit

Favorite Culinary
CLOSE
SHARE

TRANS TV - Olahan Singkong yang Gurih, Manis dan Legit | Sarapan pagi di Indonesia bukan hanya tentang nasi, ada banyak pilihan karbohidrat lokal yang tak kalah mengenyangkan dan lezat. Salah satu hidangan yang layak dicoba adalah Sawut Singkong, camilan tradisional yang bisa jadi pengganti nasi yang sempurna. 

Hidangan ini terbuat dari singkong parut yang dikukus dengan gula merah yang meleleh, menciptakan rasa manis yang meresap dengan baik. Sensasi manis dan gurihnya semakin nikmat dengan taburan kelapa muda yang memberikan aroma harum dan cita rasa gurih yang menyegarkan. Kombinasi tekstur lembut dan rasa kaya ini menjadikan sawut singkong sebagai cara yang memuaskan untuk memulai hari.

Untuk mendapatkan sawut singkong yang terbaik, pemilihan bahan baku sangat penting. Disarankan untuk memilih singkong yang tepat, yaitu yang belum terlalu tua dan berwarna kemerahan. Jenis singkong seperti ini biasanya memiliki tekstur yang lebih empuk dan tidak berserat tinggi, sehingga saat diparut dan dikukus, hasilnya akan lembut dan tidak keras.